=================
== Weiss Krahe ==
=================

Жеральдин Люттен Познер

Джеральдин Латтен Познер - профессор английского языка в Университете Колорадо на пенсии и автор книги "Позолоченный век: история".

6 августа 1885 года избиратели Нью-Йорка одобрили постановление, запрещающее продажу алкоголя в общественных местах и запрещающее распитие алкоголя на городских улицах после 10 часов вечера, за некоторыми исключениями для религиозных служб или таких мероприятий, как свадьбы и похороны. Закон соблюдался сотрудниками полиции, которым были предоставлены особые полномочия в те времена, когда они иначе не могли обеспечить соблюдение законов о борьбе с пьянством и мелким хулиганством. Эта новая власть стала известна как “Поправка о запрете”, потому что она была принята под лозунгом сухого закона — запрета продажи алкогольных напитков, а также запрета на их производство.

В этой стране за последние 100 лет у нас было много других попыток сделать так, чтобы алкоголь было труднее купить, чем сигареты. В 1933 году президент Франклин Рузвельт подписал закон о Федеральном управлении по контролю за оборотом алкоголя (FAA), который создал Национальную комиссию по алкоголизму и наркотической зависимости для изучения вопроса о том, следует ли вводить какие-либо ограничения на производство алкоголя. Однако после тщательного изучения вопроса комиссия пришла к выводу, что в общественном мнении должны произойти значительные изменения, прежде чем такие запреты вступят в силу. Вместо этого FAA установило строгие руководящие принципы относительно того, какую информацию производители должны раскрывать потенциальным покупателям относительно содержания алкоголя, крепости, эффектов и опасности для здоровья. Эти правила действуют и по сей день.

Президент Рональд Рейган подписал Закон о комплексной профилактике злоупотребления алкоголем и борьбе с ним 1986 года (CAPC); среди его положений было одно, требующее от штатов представить Конгрессу планы по снижению уровня употребления алкоголя несовершеннолетними путем установления минимальных возрастных требований для покупки. С тех пор большинство штатов приняли законы о минимальном возрасте, которые запрещают несовершеннолетним покупать алкоголь без сопровождения родителей или опекунов. Некоторые штаты требуют, чтобы магазины, торгующие крепкими напитками, вывешивали таблички, указывающие, где несовершеннолетние могут приобрести пиво, вино и смешанные напитки. А другие ограничивают рекламу, ориентированную в первую очередь на подростков.

Некоторые люди считают, что эти усилия приносят мало пользы, поскольку молодые люди в любом случае всегда найдут способы обойти их. Они могут даже утверждать, что увеличение налогов могло бы помочь финансировать правоприменение. Но если эти аргументы окажутся обоснованными, они покажут, какой значительный прогресс был достигнут в деле сокращения употребления алкоголя подростками. Когда вы рассматриваете все проблемы, связанные с подростковым пьянством, включая дорожно—транспортные происшествия в нетрезвом виде, насилие, прогулы в школе, сексуальное насилие и самоубийства, вы понимаете, насколько большое влияние может оказать сокращение употребления алкоголя подростками.

Недавний опрос, проведенный Центрами по контролю заболеваний, показал, что в настоящее время в средних школах Соединенных Штатов уровень пьянства составляет почти четыре