=================
== Weiss Krahe ==
=================

Перекрытие Ленинградского Шоссе

Закрытие Ленинградского шоссе

9 августа 1942 года, в 12:00 по московскому времени (10 утра по Восточному времени), Советский Союз закрыл свой единственный сухопутный маршрут в Ленинград и более чем на два года отрезал его доступ к внешнему миру. Дорога была вновь открыта в 1945 году после окончания Второй мировой войны, но оставалась закрытой до 1991 года, когда правительство Владимира Путина договорилось с городскими властями о том, что участок между Новокузнецком на берегу Финского залива и Ленинградом должен быть открыт только для автомобильного движения. Однако это решение было оспорено защитниками окружающей среды, которые утверждают, что если дорога будет построена, то неизбежно возникнет больше пробок, потому что у людей не будет другого способа передвижения.

Закрытие Ленинградского шоссе создало много трудностей из-за отсутствия альтернативных транспортных маршрутов в российскую столицу. Людям приходилось садиться на поезда или автобусы, что занимало на несколько часов больше времени, чем обычно требуется для путешествия по региону за шесть дней. Кроме того, во время войны много припасов было перевезено через границу военными автоколоннами по Ленинградской дороге, поэтому они не могли просто бросить их, как только СОВЕТЫ снова взяли этот район под свой контроль. Многие из этих дорог все еще проходимы сегодня, хотя на некоторых участках могут потребоваться специальные разрешения. Некоторые участки старой дороги остаются в руинах, в то время как другие были реконструированы с использованием современных материалов. Есть также сообщения о том, что контрабандисты продолжают использовать мосты через замерзшее Балтийское море для перевозки товаров, несмотря на то, что с момента окончания войны они несколько раз разрушались.

Почему СССР закрыл дорогу?

Причина, по которой Советы решили закрыть дорогу, заключалась в том, чтобы предотвратить попадание грузов в нацистскую Германию. С самого начала стало ясно, что Гитлер хотел вторгнуться в Россию до начала зимних месяцев, поэтому ему нужна была еда, чтобы прокормить свою армию. Он знал, что без каких-либо линий снабжения он не смог бы много сражаться против войск Сталина. Таким образом, Гитлер стремился отвлечь ресурсы от своих собственных армий и направить их на тех, кто, по его мнению, мог бы помочь ему сначала победить Сталина. Это заставило его сосредоточиться на вторжении в Польшу вместо того, чтобы заниматься бизнесом на Украине, где было гораздо легче перебрасывать войска и припасы. 1 мая 1941 года, всего через четыре недели после Перл-Харбора, Гитлер отправил Йозефу Геббельсу в Берлин послание, в котором спрашивал его, что происходит в Восточной Европе. Когда Геббельс ответил "все", Гитлер приказал генералу Роммелю начать операцию "Барбаросса". В тот же день он лег спать, думая о том, как лучше всего справиться с ситуацией.

к июню